Posts written by pecche81

1. .
    Onestamente credo che quanto fatto sin qua sia stato molto più di quello che ci si poteva aspettare, realisticamente il massimo a cui si poteva aspirare ad inizio stagione era un piazzamento nelle prime quattro

Detto ciò, la squadra ha meritato quanto ha raccolto fin qua, ma sono un gruppo pieno di giocatori giovani, molti dei quali si sono giocati quasi tutte le partite, un calo era prevedibile e si è già verificato

Io spero che si riesca a vincere il campionato, sarebbe splendido, ma il city è una squadra fortissima, piena di giocatori di qualità e con il miglior allenatore, si sapeva che sarebbe stato difficile arrivargli davanti e lo sarà sino all'ultimo
  2. .
    Finita da pochi minuti, purtroppo per la seconda partita consecutiva si getta al vento un vantaggio di due gol arrivato grazie ad un inizio di partita eccellente, ma in questo caso contro un avversario decisamente meno temibile e con un rigore miseramente sbagliato da Saka appena prima del pareggio degli hammers

Sicuramente i padroni di casa hanno dei meriti, ma l'impressione è che in tanti abbiano giocato davvero sotto tono, con tanti errori banali nella gestione della partita che solitamente non si vedono, non so se è la pressione della classifica o semplicemente la stanchezza, ma sono due punti persi malamente

A questo punto diventa ancora più decisiva la sfida contro il city, ma se non si danno una svegliata credo che non andrà tanto bene
  3. .
    Se non viene ceduto, sicuramente prenderebbe il posto di Nketiah, ma non avendo visto altro che gli highlights dei suoi gol non saprei dire con certezza che tipo di attaccante sia

Di sicuro con in campo Jesus o Trossard l'attacco rende decisamente meglio rispetto a quando c'è una punta più da area
  4. .
    Balogun sale a quota 18 reti e 2 assist

5. .
    1-2 a fine primo tempo, peccato per il gol preso sul finale, la squadra era in controllo, poi c'è stato un po' di nervosismo a causa di alcuni episodi e si è persa un po' la calma

Bisogna ritrovare la lucidità e ricominciare a giocare senza troppa urgenza, anche se non sarà facile visto che lo stadio si è rianimato dopo la rete di Salah

Finita 2-2, partita molto viva nella seconda frazione, con occasioni per ambo le parti, i padroni di casa hanno spinto tanto, sbagliato un rigore con Salah e trovato il pareggio nel finale con Firmino

Purtroppo non si espugna Anfield nemmeno sta volta, forse pretendere di controllare l'avversario come nella prima mezz'ora di gioco era chiedere troppo, ma si poteva fare meglio, per la prima volta in stagione si è vista la squadra subire un po' la pressione, ma nella bolgia di Liverpool ci può anche stare ed era da mettere in conto

Il city ci mangia due punti, ci sono ancora delle trasferte insidiose, la più impegnativa sarà sicuramente quella a casa loro

Edited by pecche81 - 9/4/2023, 19:39
  6. .

Liverpool vs Arsenal
    Premier League
    09/04/23 ore 17:30

Trasferta molto difficile, sono dieci anni che non si vince ad Anfield, per ora siamo avanti per una rete grazie a Martinelli
  7. .
    Ottimo, la prossima è contro i reds a Liverpool, oggi sono stati pesantemente battuti, ma a casa loro non sarà per niente semplice
  8. .
    Tomiyasu si è dovuto far operare al ginocchio e la sua travagliata stagione finisce qua

Con Soares e Maitland-Niles in prestito, l'unico terzino di ruolo resta White, oltre a non mi ricordo chi delle giovanili

Potrebbe essere che si riesce ad adattare anche qualcun altro alla bisogna, ma spero che non ci sia il bisogno
  9. .
    4-1 grazie alle reti di Martinelli, doppietta di Saka e Xhaka, all'inizio ci è voluto un po' a mettere in moto la squadra, ma poi è andato tutto bene, anche se il palace si è reso pericoloso in più occasioni, per poi segnare un golonzo in mischia su calcio d'angolo

Ora cela pausa per le nazionali e la prossima partita sarà contro il Leeds ad inizio aprile
  10. .

Arsenal vs Crystal Palace
    19/03/2023 ore 15:00

Sfida casalinga contro il Palace che ha appena esonerato Vieira, Holding al centro della difesa visto l'infortunio alla schiena di Saliba che lo terrà fermo per alcune settimane, anche Tomiyasu resterà fuori per un pezzo a causa di un infortunio al ginocchio
  11. .
    1-1 e si va ai supplementari, apre le marcature Xhaka nel primo tempo, nel secondo arriva il pari con un euro gol degli ospiti dopo una delle innumerevoli palle perse a centrocampo, davvero tantissima imprecisione nella gestione del pallone, ma lo sporting sta giocando bene, a tratti anche decisamente meglio

Jesus ha giocato i primi 45 minuti facendo tutto sommato bene, Tomiyasu e Saliba invece sono stati ambedue sostituiti nelle fasi iniziali per infortunio, spero vivamente che non sia nulla di serio, soprattutto per il centrale francese

Nei supplementari Arsenal decisamente più convincente e propositivo, Trossard vicino al vantaggio ma una gran parata manda la palla sul palo, altre occasioni, ma si va ai rigori, Martinelli si fa parare il quarto e passa lo sporting

Edited by pecche81 - 16/3/2023, 23:52
  12. .

Arsenal Vs Sporting
    Europa League
    16/03/2023 ore 21:00

Si riparte dal 2-2 dell'andata, sarebbe buona cosa non ripetere gli stessi erroracci visti in portogallo, ma confido che giocando in casa le cose cambino, anche se immagino scenderanno nuovamente in campo quelli che hanno giocato meno

Probabile uno spezzone di partita più corposo per Jesus che sembra sentirsi sempre meglio in allenamento, ancora lontano da rientro invece Nketiah che ha subito un infortunio alla caviglia più serio di quanto si sapesse
  13. .
    Vittoria netta per 0-3 col punteggio fissato già a fine primo tempo, dominio indiscusso con tante occasioni create e anche un (auto)gol annullato per un fuorigioco millimetrico

Nel secondo tempo i padroni di casa hanno alzato il ritmo e sono andati vicini al gol in un paio di azioni, complice anche il rilassamento dei gunners, nel finale di partita ci sono state altre possibilità per aumentare il vantaggio, due piuttosto nette e non sfruttate a dovere con Odegaard ed il rientrato Jesus

Uomo partita Trossard con 3 assist, tanto gioco e tanta corsa, si è ambientato davvero bene e si trova a meraviglia con i compagni, prestazione invece un po' opaca per Saka che è rimasto un po' fuori dalla manovra

Importante il rientro di Jesus che ha giocato gli ultimi 20 minuti, dimostrando impegno e voglia di riscatto dopo questo lungo infortunio
  14. .

Fulham vs Arsenal
    12/03/2023 ore 15:00

Trasferta a Craven Cottage, il city ha vinto di misura sul palace e c'è bisogno di fare risultato, anche se non sarà facile, la lista degli infortunati è piuttosto lunga, soprattutto per il reparto offensivo, ma dalle ultime sembra che sia Trossard che Jesus possano essere aggregati alla squadra, anche Tierney e Odegaard si sono allenati ieri e potrebbero presenziare, magari nessuno di questi sarà titolare, ma averli a disposizione è sicuramente meglio che niente