"History Man"

4,521
    provincia di genova

18/02/2023 ore 13:30

Si torna subito in campo dopo tre sfide deludenti, non sarà facile ma c'è bisogno di tornare a vincere anche solo per rialzare un po' il morale, probabilmente ci sarà qualche cambio nella formazione visto che contro il city si è giocato a ritmi alti

.
  2.
    .

4,521

2-1 a fine primo tempo, padroni di casa in vantaggio meritato, in mezzo il gol di Saka su un disimpegno errato, la squadra di Emery gioca bassa e riparte con qualità, sfruttando i troppi errori e la lentezza nel giro palla degli ospiti

In ambedue le reti subite ci sono stati errori grossolani e la solidità difensiva che si era vista per gran parte del girone di andata è un lontano ricordo, ma le colpe sono da ricercare anche nel collegamento col centrocampo che subisce molto il pressing avversario

La squadra sembra sempre più in un momento di calo fisico, che ci può anche stare, ma i villains ne possono approfittare con le solite perdite di tempo e i falletti sistematici, difficilmente si riuscirà ad invertire il risultato

.
  3.
    .

4,521

Felice di essermi sbagliato, vittoria in rimonta che vale tantissimo sotto molti punti di vista

Secondo tempo intenso come il primo, tanti cambi di fronte e occasioni da ambo le parti, Odegaard ha avuto la porta spalancata per andare sul 2-3, ma ha miseramente sbagliato, i padroni di casa hanno colpito un legno con deviazione decisiva di Ramsdale, alla fine è servita anche un po' di fortuna, ma l'importante è aver trovato i tre punti

Roma

Il city ha pareggiato: nel giro di tre giorni cambia di nuovo l'inerzia del campionato.
    Crediamoci!

.
  5.
    .

4,521

Tornando sulla prestazione, c'è da dire che Nketiah sta demolendo quanto di buono ha fatto sin qui, nelle ultime partite si è divorato diversi gol, alcuni anche piuttosto semplici

Zinchenko ha fatto gol e riscattato l'errore ad inizio partita, ma continua a non piacermi come gioca, è vero che aiuta la manovra e che è spesso utile nella gestione della palla, ma lascia sempre un buco sulla fascia sinistra

.
  6.
    .

19,222

Una partita bellissima che l’Arsenal ha dimostrato di voler vincere quando, dopo avere recuperato un doppio svantaggio nel primo tempo, è uscito dagli spogliatoi qualche minuto prima per siglare un patto di acciaio tra i giocatori coronato da un abbraccio, una roba stile rugby o maracanaso degli uruguaiani nel 1950.

Nel secondo tempo l’Arsenal ha giocato con grandissima intensità e qualità grazie all’innesto di Martinelli, che ha assicurato il dominio anche sulla fascia sinistra (quella di destra era già di Saka che faceva vedere i sorci verdi al povero Moreno) e a un Jorginho brillantissimo.
    Il Villa ha giocato con grande coraggio, attendista e pronto a ripartire in velocità, e nel primo tempo ha segnato due gol bellissimi (esitante però Saliba su Watkins nel primo), ma nel secondo tempo è stato chiuso in area.

L’Arsenal è stato fortunato perchè ha pareggiato con il suo uomo peggiore, Zynchenko, alla fine ha rischiato di subire il 3-2 con un paratone di Ramsdale che ha buttato sull’incrocio un tiro di Bailey dopo che la freccia giamaicana aveva controllato un pallone difficilissimo sulla fascia e si era fatto tutto il campo in velocità (sarebbe venuto giù lo stadio), e ha segnato nell’injury time con un autogol di Martinez dopo un fantastico tiro di Jorginho che ha colpito la traversa con due compagni in fuorigioco che coprivano il portiere argentino.
    Ma ha meritato perchè ha dominato la partita e ci ha creduto di più.
    Il 3-2 sarebbe stato il risultato più giusto, così è un pò bugiardo.
    Alla fine Martinez si deve anche prendere gli sfottò dei suoi ex tifosi che nella disperazione generale di un bellissimo Villa Park vestito a festa stanno cinque minuti a cantare E-mi Mar-ti-nez, proprio di fianco alla sua porta.
    Parecchio ingrati visto quanto il portiere argentino ha fatto vincere ai Gunners che pure non hanno mai avuto fiducia in lui, ma li capisco perchè io lo adoro ma se non gioca per la tua squadra Martinez è veramente irritante per le sue perdite di tempo.

E il pareggio del City col Forest attenua la delusione per la sconfitta nella partita infrasettimanale.

Edited by Mister Wolf - 19/2/2023, 17:01

.
  7.
    .

4,521

Ogni tanto penso che abbiamo avuto in rosa Szcesny e Martinez, ambedue portieri validissimi e di livello internazionale, e non mi capacito di come siano stati sottovalutati, il primo addirittura svenduto per pochi milioni

.
  8.
    .

19,222

CITAZIONE (pecche81 @ 18/2/2023, 20:08)

Ed infatti il primo gol Villa è nato proprio da un assurdo tentativo di dribbling da parte di Zinchenko su Cash a metacampo.