Europa League - Quarti di finale, ritorno
    12 Aprile 2018
    Ore 21:05 italiane
    Diretta Sky Calcio

TEAM NEWS: Oltre a Mkhitaryan, non ci sarà Xhaka perché influenzato.

Si riparte dal buon risultato dell'andata ma non bisogna pensare di essere già in semifinale che a ripetere il Barcellona di ieri non è impossibile, appunto. Quindi speriamo nel giusto approccio alla partita fin da subito, cercando di gestire il vantaggio dell'andata senza però rinunciare all'attacco.

5,523

ARSENAL XI: Cech; Bellerin, Mustafi, Koscielny, Monreal; Elneny, Ramsey; Ozil, Wilshere, Welbeck; Lacazette

SUBS: Macey, Mertesacker, Kolasinac, Holding, Chambers, Nketiah, Iwobi

In panchina su 7 giocatori solo 5 sono portiere e difensori. :D Si poteva portare Nelson al posto di uno di quelli.

.
  4.
    .

5,523

Tanta ingenuità in questo primo tempo. Si gioca meglio di loro, si sprecano diverse ripartenze per il vantaggio per mancanza di qualità in attacco (Lacazette troppo lento nel calciare e un paio di passaggi troppo lunghi che avrebbero portato davanti al portiere, da questo punto di vista manca tanto Mkhitaryan), poi solita dormita in difesa e si passa in svantaggio verso la fine del primo tempo. Da quel momento si rischia anche di subire il raddoppio, giocando tra l'altro per oltre 5 minuti in 10 poiché Ramsey esce momentaneamente per un problema alla gamba.
    Se nel secondo tempo non si riparte giocando, si rischia di concedere anche il secondo e a quel punto si fa difficile, s'è visto anche in questi giorni in altre partite europee.

provincia di genova

Andiamo in semifinale, puntellando la qualificazione con un 2-2 finale in rimonta

Sfida affrontata con un approccio tutt'altro che buono, nonostante le incredibili rimonte di questi giorni, per fortuna nel secondo tempo han deciso di fare qualche sforzo in più

Bel gol di Welbeck, che finalmente sembra aver trovato un po' di feeling con il gol, secondo gol di Ramsey, per Elneny due assist pregevoli

.
  7.
    .

Gooner

586

Se non ci fanno soffrire non sono contenti....ora speriamo di non beccare l'atletico

.
  8.
    .

9,923
    1.2 km..dallo stadio Zini di Cremona - CRemuna - Quartiere Maristella

Secondo me gara a 3 volti..
    Prima del 1o.gol russo era una partita tranquilla..
    Poi il gol li ha caricati.. Okok forse si sono persi un po i "nostri"?? Vedi Cech pauroso al 2o gol..
    Poi scampato il pericolo.. (Di pochissimo) " magia " di Welb..e cambia ancora la partita..

PS cmq la coppa se ne andrà a Madrid..

.
  9.
    .

5,523

2-2. Siamo in semifinale ma è stato più difficile del previsto. Nel secondo tempo, dopo aver sbagliato l'ennesimo passaggio facile che avrebbe portato Ramsey solo davanti al portiere, arriva ovviamente il loro raddoppio su tiro dalla distanza che non vede particolarmente pronto Cech (a proposito, il prossimo anno serve un portiere, è una priorità). Si arriva così a momenti di nulla assoluto sul piano del gioco, ancora meno in attacco, come spesso capita in trasferta quando la qualità in fase offensiva cala esponenzialmente (mentre quella in difesa è costante). Il primo tiro arriva al 70', il primo in porta è quello che porta al goal di Welbeck che cambia la partita e praticamente la chiude. Grande azione di Welbeck che sembra aver recuperato la forma migliore: fa partire l'azione con una finta ad evitare l'avversario, uno-due con Elneny e goal. Dopo si continuano a sprecare le tantissime ripartenze avute stasera, l'ultima con l'incredibile goal sbagliato da Iwobi l'emblema di tutte. Nel recupero, a partita ormai finita, secondo assist di un buon Elneny per Ramsey che da solo davanti al portiere fa 2-2. Oltre ai soliti limiti in difesa, un passo indietro oggi Lacazette, mentre Wilshere è da un po' che non gioca bene.
    In generale, c'è la sensazione che per sperare di vincere questa coppa ci sia bisogno solo dell'undici migliore, già l'assenza di Mkhitaryan toglie troppo per qualità in attacco, quando soprattutto in trasferta ci sono momenti in cui si fatica a calciare in porta.

Per quanto riguarda le altre, le sorprese non mancano: passano in rimonta Marsiglia e Salisburgo ma la favorita Atletico è sempre lì. Sarebbe importante in semifinale evitare questi ultimi che, se proprio si deve, è meglio giocarci a partita secca che in 180' passando per la difficile trasferta di Madrid. Domani i sorteggi.

.

Prima semifinale europea dal lontano 2009.
    Non ho capito l'atteggiamento del primo tempo: le ultime giornate di coppa hanno dimostrato che cercare di gestire un risultato e controllare semplicemente la partita non serve a nulla.
    Nel secondo tempo, quando finalmente abbiamo alzato i ritmi e abbiamo cominciato a giocare, non c'è stata più gara.
    In Europa bisogna sempre andare al massimo, altrimenti rischi grosso.
    Ragazzi, l'infortunio dell'armeno è stato un colpo duro, ma abbiamo le qualità per vincere la coppa. Welbeck è in grande condizione, segna a ogni gara e giocare con due punte pure non mi dispiace
    L'Atletico Madrid, descritto secondo me erroneamente da molti come una squadra imbattibile, non mi è sembrato in condizioni scintillanti, anzi: la qualificazione è arrivata con grande fatica e grazie a episodi fortunati.
    Comunque, a questo punto della competizione tutti gli avversari sono difficili: dobbiamo rispettare tutti, senza sopravvalutare o sottovalutare nessuno. Spero che le motivazioni possano fare la differenza e noi ne abbiamo molte.
    Forza ragazzi, dobbiamo crederci!!!

CITAZIONE (Red&Grey 4Ever @ 12/4/2018, 23:15)

Pare che abbia concluso la stagione

Edited by AndreasFox - 12/4/2018, 23:21

.
  12.
    .

5,523

Qualche giorno fa si leggeva di stagione finita con piccola speranza solo per un'eventuale finale.

5,523

CITAZIONE (AndreasFox @ 12/4/2018, 23:18)

Però l'approccio non è stato del tutto sbagliato. Sullo 0-0 le occasioni ci sono state ma l'attacco ha fatto male. Si passa in svantaggio alla loro prima azione su solito errore difensivo. Poi dopo aver subito il goal inaspettatamente è cambiata la partita, anche se pure prima del 2-0 (su tiro da lontano nemmeno eccezionale, sbaglia il portiere) c'è stata un'occasione per pareggiare.

Edited by GoGoon - 12/4/2018, 23:23